おはようございます。ひばりやです。
ネットで話題のビール炊き込みごはん。
えー!っていうか、
もったいなーい!!
ごはんつまみにビール飲めるやん!!!
「和食にぴったり、確実にお替わりしてしまう絶品炊き込みごはん」
なんて聞けば、とりあえず作り方は知っておいても損はないですね・・・
4人分の材料で、米2カップ、ビール180グラム、黒ビール180グラム、鶏もも肉100グラム、枝豆60グラム、ほんだし4グラム、塩4グラム。
なるほど。2種類の、ビールと黒ビールのハーフ&ハーフがポイントなのでしょうか???
・米は洗って水を切る
・枝豆は冷凍でOK
・鶏肉はひと口大にカット
材料がそろったら炊飯器に米を入れ、鶏もも肉と枝豆を加え
ほんだしと塩を回しかける
そしていよいよ登場!
まず普通のビールをなるべく泡立てないようにビーカーへ注ぎ炊飯器へ
そして黒ビールも同じくそろーりとビーカーに注ぎ炊飯器へ
いざ、スイッチオン!
「ビール効果か!?パラッとした米ととろける鶏肉、そして深みのある味わい」
そんなこと聞いたらちょっとやってみたくなるよね・・・
Let's try!!!
!ひばりや昨日の売り上げベスト3!
1位 塩らあめん
2位 醤油らあめん
3位 あごらあめん
みなさま、本日も御来店お待ちしてます。
らあめんひばりや
〒386-0024 上田市大手1-10-5
TEL 0268-75-7988
0 件のコメント:
コメントを投稿