ページ

2013年11月9日土曜日

冬の風物詩!

おはようございます。ひばりやです。


「石焼き芋~♪ 焼き芋だよ!
       早く来ないといっちゃうよ!!!」
がそろそろ来ないかと待ちわびる今日この頃。

“早く安くておいしい、電子レンジで作る焼き芋”
というのがあった。電子レンジなので厳密には「焼き」ではないが、なんかミョーに美味しそうだったので作り方をご紹介しまーす!よかったらやってみてください・・・

【材料】
・サツマイモ1本(ここでは230g)
 ※この重さを参考に温め時間を調節
・新聞紙

【作り方】
・サツマイモの表面をきれいに洗う。(皮まで食べられるようにするため)
・新聞紙にくるむ
・電子レンジの強で約1分半加熱する
・電子レンジの解凍機能で10分間加熱する
・加熱が終了したら箸や竹串で刺してみて芯がなければできあがり
 この時にまだ固いと感じたら、電子レンジでさらに2~3分加熱する

できたてアツアツのほっくり美味しいお芋をめしあがれ~~!!!



!ひばりや昨日の売り上げベスト3!
1位  塩らあめん
2位  醤油らあめん
3位  かつおらあめん



こども店長もこんなに大きくなりました!
現在12歳
えー!!!
変わってないっていえば変わってないのかな・・・
なんか、ビミョ~~


みなさま、本日も御来店お待ちしてます。


らあめんひばりや
〒386-0024 上田市大手1-10-5
TEL  0268-75-7988

0 件のコメント:

コメントを投稿