ページ

2013年12月3日火曜日

ハーフ&ハーフがミソ!?

おはようございます。ひばりやです。


ネットで話題のビール炊き込みごはん
えー!っていうか、
もったいなーい!!
ごはんつまみにビール飲めるやん!!!

「和食にぴったり、確実にお替わりしてしまう絶品炊き込みごはん」
なんて聞けば、とりあえず作り方は知っておいても損はないですね・・・

4人分の材料で、米2カップ、ビール180グラム、黒ビール180グラム、鶏もも肉100グラム、枝豆60グラム、ほんだし4グラム、塩4グラム。
なるほど。2種類の、ビールと黒ビールのハーフ&ハーフがポイントなのでしょうか???
・米は洗って水を切る
・枝豆は冷凍でOK
・鶏肉はひと口大にカット

材料がそろったら炊飯器に米を入れ、鶏もも肉と枝豆を加え

ほんだしと塩を回しかける

そしていよいよ登場!

まず普通のビールをなるべく泡立てないようにビーカーへ注ぎ炊飯器へ

そして黒ビールも同じくそろーりとビーカーに注ぎ炊飯器へ

いざ、スイッチオン!



「ビール効果か!?パラッとした米ととろける鶏肉、そして深みのある味わい」
そんなこと聞いたらちょっとやってみたくなるよね・・・
Let's try!!!


!ひばりや昨日の売り上げベスト3!
1位  塩らあめん
2位  醤油らあめん
3位  あごらあめん


みなさま、本日も御来店お待ちしてます。


らあめんひばりや
〒386-0024 上田市大手1-10-5
TEL  0268-75-7988

0 件のコメント:

コメントを投稿