ページ

2014年8月5日火曜日

ひばりや料理教室!「梅きゅうり」編

おはようございます。ひばりやです。


♪今日でお別れね もう〜会えない♪
「とろろ昆布のつけ麺 梅ぇなあ〜」ですが、
あまりにも梅きゅうりの評判が良かったので、今日はみなさんに作り方を伝授いたします!簡単なのでおうちで作って梅Q三昧で暑い夏を乗り切って下さい!!

①まずはきゅうりを乱切りにします。
 余分な水分はペーパータオルなどで拭き取っておいて下さい。

②梅をたたきます。(きゅうり1本に梅2個の割合)
 「神に命返せ!」と思う人を頭に思い浮かべながら
 力強くたたくとストレス解消になります。
 決してこんな感じで
 夜中に梅をたたかないで下さい・・・

③塩昆布もこまかく刻みます。(きゅうり1本につき5g)

④塩はきゅうり2本につき小さじ1杯くらい

⑤スーパーのビニール袋でかまいませんので、全部ぶちこんでシャカシャカ。

そして
⑥ごま油をきゅうり1本につき1回まわしかけます。
 そして再びシャカシャカ。


あとは冷蔵庫に入れ、10分くらいで食べられます。
2、3日経ってもそれはそれでおいしいですよ!
ぜひお試しあれ〜!!!


とろろ昆布のつけ麺 梅ぇなあ〜、
ラストチャンスはPM2:00までです!
らあめんバージョンも大好評ですよー!!
お待ちしてまーす!!!


!ひばりや昨日の売り上げベスト3!
1位  塩らあめん
2位  とろろ昆布のつけ麺 梅ぇなあ〜
3位  バジルとオリーブオイルの塩らあめん


みなさま、本日も御来店お待ちしてます。


らあめんひばりや
〒386-0024 上田市大手1-10-5
TEL  0268-75-7988
営業時間:AM9:00~PM8:00(LO.PM7:45)
※火曜日AM9:00~PM2:00

0 件のコメント:

コメントを投稿