おはようございます。ひばりやです。
♪今日でお別れね もう〜会えない♪
「とろろ昆布のつけ麺 梅ぇなあ〜」ですが、
あまりにも梅きゅうりの評判が良かったので、今日はみなさんに作り方を伝授いたします!簡単なのでおうちで作って梅Q三昧で暑い夏を乗り切って下さい!!
①まずはきゅうりを乱切りにします。
余分な水分はペーパータオルなどで拭き取っておいて下さい。
②梅をたたきます。(きゅうり1本に梅2個の割合)
「神に命返せ!」と思う人を頭に思い浮かべながら
力強くたたくとストレス解消になります。
決してこんな感じで
夜中に梅をたたかないで下さい・・・
③塩昆布もこまかく刻みます。(きゅうり1本につき5g)
④塩はきゅうり2本につき小さじ1杯くらい
⑤スーパーのビニール袋でかまいませんので、全部ぶちこんでシャカシャカ。
そして
⑥ごま油をきゅうり1本につき1回まわしかけます。
そして再びシャカシャカ。
あとは冷蔵庫に入れ、10分くらいで食べられます。
2、3日経ってもそれはそれでおいしいですよ!
ぜひお試しあれ〜!!!
とろろ昆布のつけ麺 梅ぇなあ〜、
ラストチャンスはPM2:00までです!
らあめんバージョンも大好評ですよー!!
お待ちしてまーす!!!
!ひばりや昨日の売り上げベスト3!
1位 塩らあめん
2位 とろろ昆布のつけ麺 梅ぇなあ〜
3位 バジルとオリーブオイルの塩らあめん
みなさま、本日も御来店お待ちしてます。
らあめんひばりや
〒386-0024 上田市大手1-10-5
TEL 0268-75-7988
営業時間:AM9:00~PM8:00(LO.PM7:45)
※火曜日AM9:00~PM2:00
0 件のコメント:
コメントを投稿